Существует много принципиальных различий между директором и менеджером. И дело здесь не названии должности и не в размерах кабинета.

Различия многочисленны, существенны и весьма значительны. В приведённой ниже таблице указаны основные различия между руководством и управлением.

ДиректораМенеджеры
Лидирующая рольСовет директоров обеспечивает внутреннее руководство и руководство в верхнем звене организации; устанавливает и поддерживает своё видение, миссию и ценности.Роль менеджеров заключается в осуществлении стратегии от имени директоров
Принятие решенийДиректора обязаны определять будущее организации, её стратегию и структуру, а также защищать свои активы и репутацию. Им также необходимо рассматривать вопросы о том, как их решения касаются «заинтересованных сторон» и нормативной базы. Заинтересованными сторонами обычно считаются акционеры, кредиторы, сотрудники, клиенты и, все чаще, сообщества, в которых они работают.Менеджеры занимаются реализацией решений и политики, проводимой Советом директоров.
Функции и обязанностиДиректора, а не менеджеры, несут основную ответственность за долгосрочное процветание компании. Директора имеют законное право применять навыки и умения при исполнении своих обязанностей перед компанией и исполнять фидуциарные обязанности. Если директора нарушают свои обязанности или действуют ненадлежащим образом, они могут быть привлечены к ответственности, как по гражданскому, так и по уголовному кодексу. В некоторых случаях директора могут нести ответственность за действия компании. Директора также обязаны выполнять определённые обязанности перед заинтересованными сторонами компании, как указано выше.

 

Менеджеры имеют гораздо меньше юридических обязанностей
Взаимоотношения с акционерамиДиректора отчитываются перед акционерами и другими заинтересованными сторонами о работе компании и могут быть отстранены от занимаемой должности, или акционеры могут принять специальную резолюцию, требующую, чтобы директора действовали определённым образом. Директора выступают в качестве «фидуциариев» акционеров и должны действовать в интересах компании (как отдельного юридического лица).

 

Менеджеры обычно назначаются и увольняются директорами или руководителями, и нет каких-либо требований закона, по которым они могут быть привлечены к ответственности.
Этика и ценностиДиректора играют ключевую роль в определении ценностей и этической позиции компании.Менеджеры обязаны принимать этос (этические критерии), установленные советом директоров