Рост является не только признаком успеха компании, но и залогом ее долгосрочного существования. Конкурентоспособность предполагает актуальность, отсутствие которой чревато потерей клиентов и прибыли. Но не каждый руководитель осознает, как именно перестроить стратегию и перенаправить инвестиции, чтобы добиться долгожданного развития фирмы. Согласно результатам исследования PwC, больше 20% руководителей не имеют четких представлений о дальнейших перспективах роста своих предприятий.

Факторы изменений

Согласно опросу Gartner, рост остается главным стратегическим приоритетом для руководителей крупных компаний в 2019-2020 гг. (Пресс-релиз «CEO Priorities Are Slowly Shifting to Meet Rising Growth Challenges» для Gartner, 2019). Бизнес-реалии меняются уже более десяти лет. К числу изменений относятся возрастание затрат на производство и рабочую силу, новые технологические платформы (например, Industry 4.0), передача функций компании аутсорсинговым фирмам, политическая и нормативная нестабильность. Хотя некоторые компании уже скорректировали свои стратегии, большинство предприятий решили сосредоточиться на улучшении текущих операций и краткосрочной прибыльности.

Кроме фундаментальных сдвигов, можно наблюдать рост националистических настроений, что усложняет ситуацию регулирования. Так, Всемирная торговая организация (ВТО) опубликовала отчет в июне 2019 года, показывающий, что страны G20 ввели 20 ограничительных торговых мер, включая более высокие тарифы, запреты на импорт и новые таможенные процедуры для экспорта. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, импорт в страны G20 в 2019 году был на 1,2% ниже, чем в 2018 г.

Еще одной серьезной проблемой является перераспределение возможностей роста. Так, Вьетнам стал одной из восьми азиатских экономик, которые извлекли огромную выгоду из новой торговой неопределенности, наравне с Индией, Индонезией, Малайзией, Южной Кореей, Тайванем и Таиландом. Среди причин такого процветания называют следующие:

  • созревание развивающихся рынков, сочетающих сложные производственные возможности с относительно низкими затратами труда
  • регионализация. Инвестиционные решения все чаще принимаются с учетом региональной экономики. Ineos, крупный частный производитель химической продукции, объявил, что сделает первые инвестиции на Ближнем Востоке, потратив 2 млрд. дол. на строительство трех нефтехимических заводов в Саудовской Аравии.
  • создание региональных цепочек добавленной стоимости (РВК). В Африке ведется работа по развитию таких цепочек как способа стимулирования внутрирегиональной торговли сельскохозяйственными товарами. Участие в РВК позволяет предприятиям быстрее достичь эффекта масштаба и тем самым привлечь инвестиции, необходимые для инноваций.

Новая модель стратегии расширения рынка получила название «интернационализация». Она исходит из убеждения, что глобальная бизнес-система состоит из множества предприятий разных масштабов, связанных между собой совместными цепочками поставок или онлайн-платформами. Интернационализация означает фокусировку внимания на региональных возможностях и перемещение деятельности компании в те места, где ранее не было преимуществ.

Стратегии роста

Содействие благоприятному для бизнеса налоговому режиму, верховенству закона и хорошо продуманной структуре иностранных инвестиций являются установленными атрибутами для привлечения прямых иностранных инвестиций. Но среди дополнительных факторов роста компаний отмечают следующие:

  • Экологические тренды. Согласно исследованию Cisco, потребители не заметили бы исчезновения более 74% брендов, поэтому следить за социальными тенденциями крайне важно для бизнеса (Пресс-релиз «Experience Strategies» для Cisco, 2019). В частности, Beyond Meat, производитель растительных протеинов, в 2019 году поднял цены на свои акции более чем в три раза. Когда речь заходит о привлечении новых потребителей в определенной отраслевой нише, необходимо не только объяснить пользу продукции, но и заверить клиента в его подлинности и экологичности.
  • Оцифровка. Развитие оффшорных центров для обработки вызовов, программное обеспечение для онлайн-бухгалтерии, а также юридические и консалтинговые услуги, демонстрируют их важность для экономики. Безопасность данных, конфиденциальность и подотчетность входят в топовый перечень требований клиентов. Для этого необходимо:
  1. Автоматизировать управление отношений с клиентами (Customer Relation Management)
  2. Перевести сайт компании на сертификат HTTPS
  3. Удалить любую личную контактную информацию, которая не нужна сотрудникам компании
  4. Назначить сотрудника по защите данных со знанием регламента GDPR.

Не лишним обратить внимание на новые онлайн-платформы, в частности TikTok, которая за последние несколько лет пережила безумный рост и занимает девятое место среди социальных сетей, опередив LinkedIn, Twitter, Pinterest и Snapchat.

  • Принятие комплексной стратегии. Компания PwC разработала модель под названием «ценность внутри страны» (ICV), направленную ​​на стимулирование экономической ценности посредством развития местных компаний и человеческих ресурсов в целях снижения уровня доверия на импортные товары и услуги. Главной целью должно стать создание нового поколения цифровых услуг, предназначенных для удовлетворения потребностей клиентов. Выделяют следующие области:
  1. Интеллектуальный актив, т.е. использование искусственного интеллекта для активного проведения ранних проверок и обнаружения уязвимых мест компании
  2. Информирование, т.е. объединение данных сотрудников и пользователей для принятия эффективных решений и предоставления актуальных услуг
  3. Интерактивный ресурс означает выход за рамки онлайн-форм для обеспечения полноценного взаимодействия с клиентами, оказания помощи в ориентации по услугам и продукции
  4. Идентичность, т.е. обеспечение защищенного цифрового удостоверения пользователям для защиты данных.
  • Электронная коммерция. Согласно прогнозам, в ближайшие четыре года мировая электронная коммерция достигнет отметки в 5 трл. дол., благодаря чему многие компании переместят инвестиции с обычных магазинов на онлайн-платформы. По мере того как фирмы стремятся предоставить своим клиентам больше услуг и возможностей, растет спрос на создание универсальных платформ для обработки финансовых транзакций, обеспечения безопасности данных и банковских операций.

Такие компании, как Cyfe и Tableau предлагают центральные платформы бизнес-аналитики с API-интерфейсами. Другим примером является Prime Trust, предоставляющий финансовые услуги и инфраструктурные решения владельцам предприятий. Спрос на различные способы оплаты способствует распространению банковских и финансовых платформ с полным спектром, включая бесконтактные варианты кредитования и возможность оплаты криптовалютой.

Таким образом, стратегия, основанная на интернационализации, означает изменение цепочек поставок для обслуживания новых потребительских рынков в партнерстве с региональными поставщиками, а также достаточно гибкий подход для адаптации к изменению тарифов и других условий.

 

Источники:

https://www.superoffice.com/blog/growth-trends/

https://www.strategy-business.com/article/Growth-strategies-for-an-uncertain-world?gko=6710e

Читайте также: