Далеко не все предприятия уделяют должное время внутренним проверкам и аудиту. Как правило, контроль сводится лишь к традиционному аудиту, проверке расхода бюджета и инвентаризации. Отказ от внутреннего аудита может грозить появлением крупной задолженности, судебными разбирательствами с партнерами и налоговой. В ряде случаев последствия такого отказа ведут к ликвидации предприятия.

Современная практика выделяет несколько типов аудита. Как правило, принято выделять внешнюю и внутреннюю процедуры.

Внешний аудит. Данная процедура выполняется независимой стороной (аудитор или аудиторская компания). При этом заказать такой аудит могут владельцы предприятия, акционеры, вкладчики, организации кредитного типа и государственные структуры.

Внутренний аудит. Представляет собой часть механизма контроля внутри самой организации. Обычно специальные службы аудита присутствуют на предприятиях, где существует множество филиалов. Подобный внутренний контроль позволяет руководству более эффективно управлять компанией, корректно оценивать расход средств, грамотно проводить финансовую аналитику и пр.

Актуальные финансовые отчеты дают возможность вынесения качественных решений, предотвращая появление высокорисковых операций. Заключение аудитора укрепляет доверие к финансовой ситаации внутри предприятия и повышает общее доверие к бизнесу заинтересованных в аудите – владельцев, вкладчиков, возможных клиентов, партнеров, государственных органов.

Сама процедура осуществляется аудиторами, которые являются штатными сотрудниками предприятия. Именно они отвечают за итоги такой проверки перед руководством. Сегодня аудит внутри предприятия разделяется на направления. Во-первых, это полный контроль, во-вторых – сам аудит.

Чтобы аудиторская проверка в полной мере достигала своих целей, аудиторы подчиняются руководящему составу организации, отвечая за проведение проверки. Задача самой процедуры аудита – проверка, выводы из нее и советы руководству.

Цель аудита. Под ней понимается мнение проверяющего о реальной отчетности (в финансовом отделе и/или бухгалтерии), которая должна соответствовать плану осуществления учета в организации и нормам законодательства.

Задачи аудита. Аудит чаще всего разбивается на следующие задачи:

  • Определение степени организации бухучета и контроля внутри предприятия.
  • Определение законности и корректности выполнения операций.
  • Оценка соблюдения настоящего законодательства в налоговой сфере.
  • Проверка отчетов (достоверны или нет).
  • Формирование рекомендаций – как устранить нарушения и избавиться от недостатков.
  • Планирование с ориентировкой на грядущие события, способные повлиять на хозяйственную деятельность организации. Выявление резервов, необходимых для увеличения количества ресурсов.

Аудит классифицируется по характеру – он может быть как обязательным, так и в качестве добровольной процедуры. В первом случае провести аудит обязывает закон – процедурой занимаются исключительно независимые аудиторы. Добровольный аудит выполняется по инициативе руководства организации, акционеров, государственных структур. Такой аудит призван реально оценить финансовую составляющую компании и корректность отчетов.

Аудит также подразделяется на этапы развития:

  • Подтверждающий. В рамках аудита данного вида осуществляется полная проверка, подтверждение правильности финансовой отчетности.
  • Аудит, в основу которого включены риски. Осуществляется выборочная проверка – как правило, это наиболее критичные места с повышенной степенью риска. Участки с невысокой степенью риска не проверяются. Благодаря этому сокращается общий период всей проверки.
  • Системно-ориентированный. При такой проверке выполняется изучение и аналитика механизма внутреннего аудита организации. Внешняя проверка осуществляется, таким образом, с учетом итогов внутренней. В такой ситуации аудит дополнительно разделяют по направлению: на горизонтальный и вертикальный. В первом варианте проверка затрагивает только один процесс с самого старта и до его окончания – близкие к такому процессу операции не принимаются во внимание. Вертикальный же аудит включает в себя проверку операций, связанных с проверяемой. Иначе говоря, если при проверке видно, что какие-либо операции взаимосвязаны, аудиту подвергаются все они.
  • Прямой. Подразумевает проверку процесса (выполнение услуги, производство товаров и т. д.) от его старта до окончания. При этом проверяются не только связанные, но и параллельные операции. Все это помогает судить о качестве процесса наиболее полно.
  • Обратный. В отличие от предыдущего варианта, проверка начинается с вынесения оценки проделанной работе (скажем, завершение выполнения услуги; приемка готовой продукции и т. п.) и двигается в обратную сторону. При таком виде аудита можно определить пропущенные этапы и несоответствия в документации.

Аудит также разделяется по регулярности. Он бывает как первоначальным, так и повторяющимся. Первая проверка всегда требует более высоких трудозатрат, а также времени, ведь вся информация о предприятии берется с самого начала. Регулярный же аудит не требует сбора информации с нуля, поэтому он проводится быстрее, проще – все недостатки или, напротив, сильные стороны проверяемой компании аудиторы, как правило, уже знают. Тем не менее, аудитор при любом виде проверки должен быть нацелен на главное – сформировать выводы о корректности отчетов (в т. ч. проверить их на соответствие действующему законодательству), полноценности учета активов и пассивов, правильности и обоснованности расчетных операций.