Должность председателя совета директоров является основной в совете. Энергичность, навыки и тактичность председателя определяют рабочую атмосферу, качество которой в итоге обуславливает эффективность деятельности всего совета директоров. Кто именно будет входить в совет директоров, определяет собрание акционеров; председатель же выбирается на первом проведенном заседании совета директоров. Следует понимать, что функции председателя и генерального директора принципиально разнятся. Если первый управляет именно советом, второй отвечает за управление всей организацией. Для обеих ролей необходимы свои навыки и модели поведения. Генеральный директор – человек, «создающий результаты» и управляющий, а председатель совета директоров больше выступает в качестве генератора идей и внедренца.

Из-за этих различий не в каждом случае хороший генеральный директор предприятия может стать хорошим председателем совета. На практике же такая ситуация встречается нередко, и в связи с этим появляются сложности. Новая должность требует иных навыков, вжиться в нее непросто, поэтому новый председатель совета директоров нередко путает роль генерального директора с непосредственными функциями председателя.

Для организаций, которые трудятся в перспективных отраслях, конкуренция между гендиректором компании и председателем совета директоров довольно часта. При бурном развитии компании ее собственники часто стремятся отойти от прямого контроля за организацией и занять в совете должность председателя, но притом постоянно вмешиваются в актуальные дела оргпнизации, снижая степень доверия и перетягивая на себя полномочия гендиректора, фактически позволяя ему не отвечать за проводимые решения.

Основные проблемы, с которыми сталкивается председатель совета директоров:

  • Каким образом управлять компанией в отсутствие административных полномочий?
  • Как расставить приоритеты за краткий период времени?
  • Как из участников совета создать единый механизм?
  • Как добиться гармоничного совмещения должностей организатора и участника процесса производства, квалифицированного специалиста и лидера?

Фактически председатель совета директоров должен справляться сразу с несколькими функциями:

  1. Быть «хозяином» предприятия. Такой человек должен воспринимать организацию как собственность, выстраивать ее, чтобы компания цвела даже после того как председателю придется покинуть свое место.
  2. Быть стратегом, способным грамотно воспринимать картину мира и внешние условия работы предприятия; стать инициатором и идейным вдохновителем. Председатель совета директоров должен понимать, каким образом формируется стоимость продуктов/услуг, он сам должен уметь вести стратегическое планирование.
  3. Быть наставником. Председатель работает в тесном взаимодействии с генеральным директором компании и топ-менеджментом, уделяет достаточное внимание их профессиональному росту и развитию как личностей.
  4. Быть фасилитатором. В его обязанности входит формирование продуктивной среды в совете, профессиональное управление обсуждениями, поощрение директоров общаться по существу рассматриваемых вопросов.

Кроме того, для председателя важной обязанностью является планирование деятельности совета:

  • Определение частоты и длительности заседаний.
  • Определение регламента подготовки вопросов для заседаний.
  • Определение повестки дня.

Содержание повестки должно готовиться совместно с главами комитетов. Проект повестки необходимо высылать остальным членам совета, чтобы те могли познакомиться и составить замечания. Также для повестки необходимо тесное взаимодействие с секретарем предприятия, отвечающим за процедурные вопросы. Каждый пункт, присутствующий в повестке, должен стоять на определенном месте в зависимости от своей значимости – самые насущные вопросы, таким образом, будут обсуждены в отведенное время и должным образом.

Функция председателя совета директоров во время заседания сродни модератору – он должен позволять говорить всем участвующим, избегать отклонений от регламента и управлять непосредственно обсуждением. Председатель подводит итог обсуждения, делая четкие выводы, необходимые для протоколирования и вынесения вопросов на голосование.

Нельзя допускать, чтобы обсуждение превращалось в монолог одного из участников. Председатель должен уметь сформировать конструктивную, дружественную атмосферу общения, поощряя высказывание мнений любого из директоров. Этого можно добиться, если председатель тесно контактирует с членами совета и предварительно выясняет их мнение, чтобы избежать лишней напряженности и непонимания; такой подход поможет провести заседание без вынужденного устранения конфликтных или неожиданных ситуаций.

Председатель совета директоров – пунктуальный, дисциплинированный и собранный человек. Это в значительной степени определяет отношение членов совета к исполнению своих обязанностей. Нередко на председателя возлагается функционал главы комитета по кадрам и вознаграждениям.

Однако, председателям не рекомендуется совмещать работу одновременно в комитетах по аудиту и вознаграждениям, так как это укрепляет его позицию, нарушая баланс в совете.

Одной из главных обязанностей председателя является организация эффективной работы света директоров:

  • Организация и инициирование годовой оценки деятельности совета директоров.
  • Интерпретация итогов годовой работы совета директоров.
  • Демонстрация инвесторам результатов работы совета за год.
  • Определение приоритетов на будущий период.