Вы хотели бы получить предсказание с помощью хрустального шара? Но то, что он покажет, может вас испугать. Согласно поисковым запросам Google,  самыми читаемыми новостями в 2018 году были сообщения об ураганах, выборах и стрельбе в Паркленде, штат Флорида. Но не остались без внимания и приятные события, такие как Кубок мира, королевская свадьба в Британии и рекордный лотерейный джекпот. Сейчас всех  нас волнует вопрос, каким станет 2019 год для бизнеса. Посмотрим прогнозы от 10 руководителей крупных компаний:

МЫ БУДЕМ ВСЁ БОЛЬШЕ ОЩУЩАТЬ ВЛИЯНИЕ #METOO

 «Как раз сейчас мы ступаем на неизведанную территорию», — говорит Мелисса Смит, генеральный директор WEX Inc., компании по разработке технологий по переводу платежей.

 «Благодаря движению #MeToo, число женщин-политиков, победивших на выборах разного уровня в США, больше, чем когда-либо, и теперь мы стоим на пороге значительных перемен в вопросе о том, какой женщины видят свою профессиональную жизнь», — говорит она. «Мечты о том, что  следующее поколение женщин, наши дочери, действительно смогут с первого дня работы восприниматься как равные, становятся реальностью».

ЛИДЕРОВ ЖДУТ ИСПЫТАНИЯ

Руководителям нужно знать, как адаптироваться, если наступят сложные времена, говорит Ф. Скотт Муди, генеральный директор K4Connect, компании-поставщика технологических решений для пожилых людей и инвалидов.

«Фактически, мы наблюдали значительный экономический подъём в течение последних 10 лет, и я считаю, что в не столь отдалённом будущем нам придётся работать в более сложных экономических условиях», — говорит он. «Многим нынешним руководителям не довелось пройти испытания рецессией, такие, как спад 2007 года, 11-е сентября, взрыв пузыря доткомов и многие другие, которые пришлись на более ранний период. Быть руководителем всегда непросто, но особенно это сложно, когда обстоятельства складываются не в твою пользу ».

НОВАЯ ТОРГОВАЯ СРЕДА ПОВЛИЯЕТ НА БИЗНЕС

С учётом недавно установленных тарифов и сохраняющейся неопределённости в отношении будущего развития торговли, компаниям потребуется пересмотреть цепочки поставок, чтобы оценить стоимость и цену своих товаров, считает Бет Герштейн (Beth Gerstein), генеральный директор Brilliant Earth, компании-поставщика ювелирных изделий законного происхождения.

«Такое преобразование может стать полезным для компаний, которые имеют большое присутствие на внутреннем рынке благодаря своим производственным и технологическим возможностям», — говорит она. «Для компаний, которые полагают, что их бизнес будет поддержан товарами и поставщиками из-за рубежа, в следующем году будет жизненно важно начать активные переговоры с заграничными поставщиками с целью заключения выгодных сделок на долгосрочной основе».

МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ДЕЛО С КУЛЬТУРНЫМИ РАЗЛИЧИЯМИ В БИЗНЕСЕ

Тасо Ду Валь, генеральный директор Toptal, Глобальной Сети Талантов, говорит, что число занятых в удалённой работе бьёт все рекорды как в ​​США, так  и во всем мире, и прогнозы роста являются астрономическими.

«Может показаться, что это просто замечательно, и в большинстве случаев так оно и есть. Однако, объединение менталитета жителей Хорватии, требующих «восемь недель отпуска», и позиции американцев, для которых «всё, что мы делаем, это работа, чтобы выиграть», в некоторых случаях может стать трудно преодолимым препятствием », — говорит он. «Сложность заключается в том, как объединить  эти две культуры, — такой процесс, скорее всего, займёт несколько лет, прежде чем появится окончательное решение. В 2019 году мы увидим, что бизнес-лидеры начнут уделять больше внимания преимуществам изменений культур, а также  своим планам по их успешному слиянию».

ДОВЕРИЕ И ПРОЗРАЧНОСТЬ —  ОСНОВНЫЕ ОРИЕНТИРЫ

По словам Эндрю Рубина, генерального директора Illumio, провайдера технологий  кибербезопасности, рынок будет реорганизован с учётом важности и ценности доверия со стороны клиентов.

«Мы видели, что происходит с компанией или брендом, когда они не могут обеспечить доверие клиентов», — говорит он. «Защита данных имеет значение, но доверие намного важнее. Порой требуется 20 лет, чтобы создать репутацию и всего пять минут, чтобы её разрушить. Доверие становится темой и трендом номер один для каждого Совета директоров и для генерального директора. Не на одно мгновение, не на короткое время. Корпоративное сознание и прозрачность станут основополагающим элементом взаимодействия компании и её клиентов».

«ТРАВКА» СТАНЕТ БРЕНДОМ

 «2019 год станет годом, когда в пунктах выдачи лекарственного каннабиса можно будет не только получить «травку», но и проникнуться нужной атмосферой и получить нужный опыт», — говорит Пэт МакБрайд, основатель и генеральный директор The McBride Company, дизайнерской фирмы, работающей в гостиничной индустрии и в индустрии отдыха.

Вокруг марихуаны создаётся культура, следуя которой клиенты будут искать  пункты выдачи, которые являются для них пунктами назначения. Потребители будут стремиться найти «восхитительные продукты, полезную информацию и интересную среду», говорит он. «Конечно, некоторые покупатели марихуаны просто зайдут за дозой в знакомую винную лавку. Другим понравится открывать для себя новые точки розничной торговли в поисках уникальных продуктов и пробовать различные сорта марихуаны в интересной обстановке, например, в  винном магазине Napa Valley ».

ОПЫТ ИЗМЕНЕНИТ ОБЛИК ТОРГОВЛИ

 Потребителей и впредь будут привлекать взаимодействие и приобретение опыта, а умные ритейлеры станут придумывать способы превращения транзакций в увлекательные и захватывающие события, включающие открытия, исследования и изучение,  считает Кристин Бароне, генеральный директор сети экологических ресторанов True Food Kitchen. «Поскольку технологии влияют практически на все аспекты жизни людей и всё чаще заменяют личное взаимодействие, розничные торговцы должны найти способы превратить транзакции в неожиданные события, а магазины — в центры обогащения и места, где люди хотят взаимодействовать и объединяться», — говорит она. «Эти богатые впечатления станут главными мотивами и факторами, которые превратят магазины розничной торговли в горячие точки».

РАЗНООБРАЗИЕ БУДЕТ ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

 В 2018 году Калифорния стала первым штатом, где владельцев компаний, имеющих головной офис на этой территории, обязали включить в состав правления по меньшей мере одну женщину, и это сигнал о том, что произойдёт в будущем, говорит Фред Стивенс-Смит, соучредитель и генеральный директор Rainforest QA, компании по обеспечению качества программ.

«Поскольку давно наметившаяся тенденция на гендерное и расовое равенство продолжает развиваться, правительство будет всё чаще вносить законодательные изменения», — говорит он. «Как это часто бывает с государственным регулированием, последствия, скорее всего, будут непредсказуемыми, поэтому трудно спрогнозировать, насколько полезными они станут».

ВОЗВРАТ К ТРАДИЦИОНЫМ ТОЧКАМ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

По словам Тома Буйокки (Tom Buiocchi), генерального директора ServiceChannel, платформы по управлению оборудованием, в последнее десятилетие наблюдается значительный скачок в области электронной коммерции и онлайн-инвестиций, но люди по-прежнему любят делать покупки в физических магазинах, а в 2019 году все больше брендов переключат своё внимание на физические помещения.

«Мы увидели признаки этого в 2018 году, когда такие бренды, как Nike, открыли экспериментальные магазины, а Dunkin ‘Donuts инвестировала 100 миллионов долларов в более эффективную поддержку мобильных заказов и пикапов», — говорит он, добавляя, что такие цифровые аборигены, как Allbirds, Casper, Warby Parker и Everlane, ускоряют процесс своего преобразования путём открытия физических магазинов для привлечения новых клиентов. «Главная улица» снова вызывает интерес, и в 2019 году будет наблюдаться рост инвестиций в возрождение розничный торговли».

«ЭТИКА ДАННЫХ» СТАНЕТ ВАЖНОЙ

В 2019 году компании будут принимать на работу «специалистов по этике данных», — говорит Гил Эльбаз, генеральный директор Factual, провайдера данных о местоположении.

«По мере того, как все больше и больше решений принимаются с использованием искусственного интеллекта, специалисты собирают, тестируют и применяют новые данные,  поэтому  программное обеспечение также «взрослеет», — говорит он. «Чем умнее становятся системы, тем важнее, чтобы они разрабатывались с учётом потребностей людей и уважения к их интересам. Трудно, и, пожалуй, невозможно, запрограммировать машину так, чтобы она понимала человеческую этику».

Компании решат эту проблему, наняв специалиста по данным. «В конечном  итоге, технология несёт ответственность за принятие решения, но  шаги, которые она предпринимает для этого, будут определяться специалистами, занимающимися разработкой данных с учётом человеческой этики», — говорит Элбаз.