Деструктивные технологии, кибер-угрозы, нехватка талантов и постоянно увеличивающиеся геополитические риски – вот только некоторые из основных рисков, которые не позволят расслабиться Советам директоров и группам административных руководителей в 2019 году. Остаться в стороне не получится.

Так считают участники недавнего опроса «Перспективы для руководства в отношении основных рисков», проведенного глобальной консалтинговой компанией Protiviti и Инициативной группой по управлению рисками организаций (ERM) Университета штата Северная Каролина.

В опросе участвовали  члены Советов директоров и руководящие работники компаний во всем мире были, которым были заданы вопросы о рисках, способных повлиять на их бизнес в 2019 году.

Ежегодный опрос уже в седьмой раз показывает перспективы потенциального воздействия 30 конкретных рисков по трём основным категориям:

  • макроэкономические риски, способные влиять на возможности роста компании;
  • стратегические риски, способные влиять на пригодность стратегии компании по реализации возможностей роста;
  • операционные риски, способные влиять на ключевые операции компании при реализации её стратегии.

Респондентам было предложено оценить каждый из 30 рисков по 10-балльной шкале, при этом один балл означал «полное отсутствие влияния», а 10 баллов — убеждённость респондентов в том, что риск окажет «значительное влияние» на бизнес.

«Одним из самых неожиданных результатов в этом году стало полное отсутствие макроэкономического риска в первой десятке проблем в 2019 году», — сказал Марк Бисли, руководитель Инициативной группы по управлению рисками при Университете штата Северная Каролина, на недавнем вебинаре, посвящённом обсуждению результатов.

«Озабоченность экономическими условиями была оценена как высокая в течение  всех шести предыдущих лет нашего исследования, но это восприятие существенно изменилось в преддверии 2019 года».

«Одним из самых неожиданных результатов в этом году стало полное отсутствие проблем макроэкономического риска в первой десятке в 2019 году».  Марк Бизли, директор инициативной группы ERM при Государственном университете штата Северная Каролина.

Ещё один заслуживающий внимания вывод: сотрудники, выполняющие разные должностные обязанности, имеют разные взгляды на размер и серьёзность рисков в 2019 год. Например, члены Совета директоров оценили 26 из 30 рисков на уровне «значительного влияния», тогда как генеральные директора оценили подобным образом только шесть из 30 рисков. «Разные руководители имеют разное представление о том, какие риски требует более серьёзного обсуждения»,-  сказал Бизли.

В отчёте также отмечено, что оценки риска варьируются от региона к региону. Согласно анализу, респонденты, ведущие бизнес в странах Латинской Америки, Южной Америки и в Индии дали самые высокие показатели в оценке размера и серьёзности рисков на 2019 год.

Характер рисков в разных регионах также отличается.

Респонденты в пяти из восьми регионов указывают, что они в основном обеспокоены операционными рисками, а остальные три региона высказали озабоченность по поводу макроэкономических рисков. «Поскольку организации изучают возможности ведения бизнеса в разных частях земного шара, для них будет важно понять, как могут отличаться риски в зависимости от места работы организации», — говорится в отчёте.

10 основных рисков

Согласно опросу респондентов по всему миру, в первую десятку глобальных рисков в 2019 году входят:

1. Действующие предприятия, неспособные удовлетворить ожидания в плане производительности, конкурирующие с «изначально существующими в цифровом формате» компаниями

Те риски, которые входили в топ 10  в 2018 году, являются рисками №1 в 2019 году. «Что касается разных отраслей промышленности, то руководители пяти отраслевых групп указали этот риск как одну из пяти основных проблем», — сказал Пэт Скотт, исполнительный вице-президент по мировой промышленности и клиентским программам компании Protiviti.

К этим отраслевым группам относятся:

  • финансовые услуги;
  • потребительские товары и услуги;
  • производство и распространение;
  • технологии,
  • средства массовой информации и телекоммуникации;
  • а также здравоохранение и медико-биологические науки.

«Данный риск представляет собой совокупность нескольких различных факторов неопределённости», — сказал Джим ДеЛоуч, член группы по принятию решений компании Protiviti. – «Такие неопределённости включают готовность компании к освоению цифровых технологий; отсутствие устойчивости и гибкости для сохранения темпов в соответствии с меняющимися рыночными реалиями; отсутствие нестандартного мышления в отношении бизнес-модели; а также существование или угрозу появления более ловких конкурентов, считает ДеЛоуч.

«Корень проблемы – это цифровое преобразование». Джим ДеЛоуч, член группы по принятию решений компании Protiviti.

2. Проблемы замены кадров, приобретения и удержания талантов

Суть данной проблемы заключается в «войне за таланты», говорит Скотт. Рассматривая этот риск относительно действий, направленных на  процветание в эпоху цифровых технологий, команды руководителей высшего звена начинают понимать, что в будущем им нужно будет привлекать и удерживать таланты и навыки другого рода – или, иначе говоря, тех сотрудников, которые способны думать нестандартно в условиях стремительно меняющегося цифрового рынка, говорится  в его докладе.

3. Нормативные изменения и усиленная проверка со стороны регулирующих органов

«Этот риск по-прежнему является основным источником неопределённости среди организаций, участвующих в опросе», — сказал Скотт.

«Шестьдесят девять процентов респондентов оценили этот риск как «значительно воздействующий», и можно предположить, что респонденты по-прежнему обеспокоены возможным влиянием со стороны регулирующих органов, которое нарушает их сложившийся порядок ведения бизнеса», — отметил он.

4. Управление кибер-угрозами

«Угрозы, связанные с кибер-безопасностью, остаются главной проблемой», — сказал Скотт. «Это единственный из 30 рисков, отмеченный как значительный фактор риска для всех шести отраслевых групп».

5. Сопротивление изменениям

«По мере появления разрушителей основной бизнес-модели, респонденты все больше внимания уделяют потенциальному нежеланию или неспособности организаций вносить необходимые своевременные корректировки в бизнес-модель и основные операции, которые могут потребоваться для реагирования на изменения в общей бизнес-среде и отрасли», говорится в отчёте.

6. Быстрое появление прорывных инноваций и новых технологий

Согласно отчёту, 68% респондентов оценили этот риск как «значительно влияющий» в 2019 году, что отражает их обеспокоенность по поводу разнообразия и темпов появления прорывных инноваций или новых технологий, опережающих способность организации сохранять свой уровень и оставаться конкурентоспособной.

«Наблюдая инновации в области цифровых технологий и быстро меняющиеся бизнес-модели, респонденты  начинают обращать внимание на то, достаточно ли гибки их организации, чтобы реагировать на внезапные преобразования в бизнесе, которые меняют как ожидания клиентов, так и основную бизнес-модель компании», — сказал ДеЛоуч.

7. Конфиденциальность и управление идентификационными данными

«Эта обеспокоенность, вероятно, связана с быстрым увеличением количества нормативных документов, защищающих конфиденциальность личной информации», — сказал Скотт. «Здесь проблема заключается в потенциальных штрафах, санкциях и потере репутации, и никому из нас не следует её игнорировать».

8. Неспособность использовать аналитику и большие данные

«В цифровую эпоху побеждает знание», — сказал ДеЛоуч. «Передовая аналитика — это ключ к пониманию идей, которые могут всё изменить на конкурентном рынке».

«Владение корректной информацией может уменьшить неопределённость в вопросах о направлении, в котором должны двигаться передовые инициативы для улучшения качества обслуживания клиентов, повышения производительности, переосмысления бизнес-модели и оптимизации информации для принятия решений».

9. Культура может недостаточно стимулировать своевременное выявление риска и определение степени риска

Выбор респондентами этого риска говорит о том, что руководители обеспокоены культурой компании и тем, насколько процессы деловой и профессиональной коммуникации влияют на увеличение риска, говорится в отчёте.

«Являются ли процессы, которые осуществляет организация для определения степени риска ясными и чёткими?», — сказал Скотт. «Знают ли сотрудники, как нужно определять степень риска?»

10. Сохранение лояльности и удержание клиентов

«Важно учитывать этот риск, потому что компании с высокими показателями сменяемости клиентов несут значительные затраты при замене этих клиентов», — сказал Скотт. «Если организации не могут скорректировать свою деятельность и устаревшую IТ-инфраструктуру… они могут не соответствовать ожиданиям своих постоянных клиентов».

Начиная с 2019 года, идентификация рисков и управление рисками будут оставаться первоочередными задачами, и респонденты заявили, что намерены затратить больше времени и ресурсов для их решения. Это особенно актуально для финансовых организаций и компаний с доходом более 10 миллиардов долларов. В целом, как отмечается в отчёте, мировая ситуация с рисками в 2019 году будет и впредь побуждать Советы директоров и группы руководителей высшего звена вновь сосредоточиться на эффективном контроле  рисков.

Читайте также: