20-23 мая в Амстердаме состоялся семинар «Международная финансовая отчетность. Компоненты, достоверность и представление в контексте увеличения стоимости компании». Участниками семинара стали руководители и специалисты финансовой сферы из Азербайджана, Украины и Армении. Организатор – тренинговая компания BizEducate.

Лектором выступал Кирилл Славин –  член Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров, магистр делового администрирования Кембриджского университета, ассоциированный член Центра международного бизнеса и менеджмента Кембриджа (CIBAM).

Двадцатилетний опыт работы Кирилла Славина – это решение сложных задач в области оценки стоимости компаний, бухгалтерского учета и финансов, умение анализировать процессы и тенденции, минимизировать риски.

Все вопросы семинара рассматривались на примерах деятельности известных компаний – кофейня Patisserie Valerie, UBER и других. Особенно активно участники обсуждали связь качества практического применения стандартов и стоимости компании.

Достоверные данные о финансовом состоянии компании нужны как руководству, так и потенциальным инвесторам. Для решения – вкладывать ли деньги в конкретную компанию – необходимо подтверждение окупаемости вложений. Вывод однозначен: искажение данных обернется огромными потерями для компании, вплоть до банкротства, крупного сокращения кадров, наступления уголовной или гражданской ответственности должностных лиц.

Обучающий курс дал слушателям понимание международных стандартов, а также навыки ведения учета и составления отчетности в соответствии с МСФО.

BizEducate учитывает пожелания участников семинаров: реальные примеры, опыт применения теории, практика.

Читайте также: