Как часто в вашей компании проводятся Советы директоров? Насколько гладко и в какой атмосфере они проходят? Ничто не должно отвлекать участников такого мероприятия от рассмотрения и принятия важных решений. В этом случае работа Совета будет наиболее эффективна. 

Подготовкой к проведению Совета директоров занимается корпоративный секретарь, для этого он:

  1. решает все организационные и административные вопросы. А именно:
  • извещает всех членов Совета директоров о проведении собрания
  • готовит презентаций, информационные отчеты, проекты документов по тем вопросам, которые планируются к обсуждению
  • ведет протоколы совещаний и знакомит с ними всех участников
  1. помогает членам Совета директоров получать доступ к необходимой информации: приказам, заключениям ревизоров общества и аудиторов, финансовым документам
  1. разъясняет требования законодательства, которые относятся к корпоративному управлению

В «свободное» от Собрания директоров время, корпоративный секретарь должен наблюдать за исполнением принятых на Совете решений, предоставлять информацию и рассылать копии документов акционерам общества, удостоверять документы, консультировать сотрудников АО по вопросам документооборота, корпоративных правил и процедур.

По сути, корпоративный секретарь — «человек-оркестр», которому для работы нужно обладать многочисленными знаниями и навыками. Ему нужно разбираться в законодательстве и современных технологиях, уметь находить общий язык с руководством и подчиненными, быть пунктуальным и требовательным в части соблюдения регламента проведения Совета директоров.

Кроме технических средств для работы, корпоративному секретарю нужны знания. Именно в них основная ценность, в том числе для компании.

Можете ли вы, как руководитель, дать еще больше знаний такому важному сотруднику и одновременно увеличить пользу от его работы? Конечно. Это в ваших силах.

Подписаться

Похожие статьи