Конфликты интересов являются весьма обыденным явлением для специалистов по комплаенсу. При правильном подходе они не представляют сложности для компании. Но неверная интерпретация чревата серьезными разбирательствами для всех вовлеченных сторон. Подобный конфликт воспринимается как форма коррупции, случаи которой необходимо своевременно отслеживать и устранять. Рассмотрим лучшие способы реагирования на них.

Разбираемся с базисом

Конфликт интересов, как правило, возникает в двух случаях:

1. сотрудник компании имеет личные либо финансовые интересы, которые потенциально могут влиять на выполнение его или её обязанностей;

2. наличие конкурирующих профессиональных функций.

К персональным интересам относятся семья, близкие родственники, друзья, клубы по интересам, закрытые общества, к которым принадлежит конкретное лицо, а также частный бизнес, инвестиции или разного рода документация, относительно которых должна быть оказана услуга.

Прием на работу дочери Вашего брата в качестве одолжения, уступка другу при определении победителей в тендере или анонимное открытие фирмы, конкурирующей с Вашим работодателем, — это примеры конфликта интересов. Даже если они не наносят существенного вреда бизнесу, их относят к коррупционным действиям, против которых необходимо принимать соответствующие меры.

Наиболее распространенными формами конфликта интересов являются кумовство, сознательное игнорирование выгодных деловых предложений, получение выгод от третьих лиц, тесные отношения с конкурентами или регулирующими инстанциями, а также вторичная занятость.

Прежде чем приступить к разрешению конфликта интересов, Вам следует убедиться, что сотрудники в полной мере осведомлены о политике компании в заявленном контексте. С точки зрения специалиста по комплаенсу, конфликт интересов может восприниматься как потенциальный или реальный, что непосредственно влияет на методы его решения. Внимательно изучите сложившуюся ситуацию и оцените уровень угрозы, дабы квалифицировать её именно как конфликт интересов.

Неспособность урегулировать конфликт чревата негативными последствиями для компании. Общественное доверие может снизиться, а подпорченная репутация приведет к увеличению временных и материальных издержек с целью смягчить удар. При возникновении реального конфликта интересов эффективность и целостность процессов принятия решений подвергаются риску. Поэтому неадекватные и неуправляемые конфликты представляют серьезную опасность для предприятия.

Инструментарий управления конфликтами интересов

Каждая компания стремится создать атмосферу доверия и комфорта, задавая правильный тон на уровне руководства. Недвусмысленная информация о том, как справляться с конфликтами интересов, должна стать частью корпоративной культуры на всех уровнях организационной структуры. Такой подход поможет создать безопасную среду, где сотрудники не боятся открыто раскрывать сведения о подобных ситуациях.

Ключом к успешному управлению конфликтами интересов служит адекватная политика компании. Она включает следующие важные моменты:

  • Определите статус заинтересованных лиц и их место на предприятии;
  • Выясните, какие типы отношений потенциально представляют конфликт интересов и должны строго контролироваться;
  • Опишите, как Ваша компания характеризует потенциальный финансовый интерес;
  • Конкретизируйте процедуру разрешения и регистрации конфликта интересов;
  • Возведите раскрытие фактических и потенциальных конфликтов интересов в ранг служебной обязанности;
  • Объясните последствия нарушения правил;
  • Убедитесь, что проводимая Вами политика реагирования соразмерна серьезности потенциального конфликта интересов и масштабируйте её среди всех сотрудников компании;
  • Используйте интерактивное обучение для проведения пояснительной работы о том, что представляют собой конфликты интересов, почему они имеют значение и как сотрудники должны реагировать при столкновении с потенциальной угрозой, соблюдая интересы предприятия;
  • Разработайте системы отслеживания и отчетности с целью управления процессом раскрытия информации о конфликтах интересов. Такая процедура облегчит связь между специалистами, ответственными за соблюдение нормативных требований, и сотрудником, передающим соответствующую информацию.

При наличии возможности идентифицировать заинтересованное лицо и убедиться в прохождении им обучения либо подписании анкеты раскрытия данных, Вы без усилий справитесь с конфликтом интересов. Инструмент отчетности обеспечит постоянный обзор важных расследований и различных способов разрешения конфликтов. Правильное технологическое решение поможет упростить указанные процессы и процедуры.

Таким образом, конфликт интересов не является катастрофой для компании. Создание безопасной среды, поощряющей сотрудников раскрывать информацию о конфликтах интересов честно и открыто, имеет решающее значение для стабильного функционирования предприятия. Автоматическая система отчетности может стать ключом к плавному и эффективному процессу разрешения конфликтных ситуаций.

 

Список источников:

1.     https://www.ganintegrity.com/blog/how-to-manage-conflicts-of-interest/

Читайте также: