Независимые директора составляют переменный элемент при формировании хорошо сбалансированного и компетентного состава Совета директоров. Поэтому каждого из них необходимо выбирать с учётом общего соотношение навыков, опыта и манеры работы, в расчете на то, что Совет директоров должен стать полностью интегрированной командой, способной определять дальнейшую судьбу компании,  обеспечивать ее рентабельность и защищать ее интересы. Таким образом, при выборе каждого независимого директора необходимо учитывать сильные и слабые стороны всех остальных директоров, а также ключевые вопросы, которые Совету предположительно придется решать в ближайшие годы.

Требуемые качества

В сущности, независимые директора призваны привносить в рассуждения и решения Совета директоров свой независимый и непредвзятый взгляд на ситуацию, при этом отождествляя свои интересы с интересами компании. В этой связи крайне важно подбирать кандидатов, обладающих сильным характером, способностью посмотреть на рассматриваемую ситуацию со стороны, а также врожденной практичностью и способностью к компромиссу. Личные качества независимого директора должны включать мужество, принципиальность, здравый смысл, благоразумие, упорство, дипломатичность, умение внимательно слушать и четко формулировать, объективность, лаконичность.

Навыки и опыт

Конкретные требования к образованию, опыту, знанию специальных дисциплин для каждого кандидата, безусловно, определяются характеристиками прочих членов Совета и особенностями деятельности компании. В частности, такие требования нередко могут включать опыт работы в более крупной организации, не связанной с данной компанией, но осуществляющей сходную деятельность, знание разнообразных аспектов управления деятельностью компании и навыки работы в Совете директоров, приобретенные в условиях другой компании. Принципиальное значение имеет крепкая деловая хватка, способность сосредоточится на ключевых аспектах ситуации, не отвлекаясь на прошлые обстоятельства или детали повседневной работы. Разумно выбирать кандидатов, систематически добивавшихся успеха в прошлом, поскольку подобный опыт окажется полезным в работе Совета директоров. Также следует уточнить, обладает ли кандидат математическими способностями и умением разбираться в финансовых делах компании, вопросах исполнительного руководства, кадров, специализированных возможностей и рынков.

Эффективность работы Совета директоров в целом может возрасти за счет использования внешних контактов и мнений сторонних лиц. Поэтому зачастую бывает полезно привлекать независимых директоров, обладающих соответствующей сетью контактов с опытными профессионалами.

Роль независимых директоров

Председатель Совета может обращаться к независимым директорам для получения индивидуальной консультации или для обсуждения альтернативной точки зрения на ту или иную проблему до того, как она будет поднята на собрании Совета. Он также может пользоваться советами независимых директоров по вопросам определения размера вознаграждения для исполнительных директоров, в том числе для себя, а также по другим специализированным вопросам, часто передаваемым на рассмотрение комитетов. В подобных случаях директорам потребуется соответствующий опыт, знания и личные качества.

Ценный вклад со стороны независимых директоров, как правило, позволяет повысить качественный уровень обсуждений и принятия решений в Совете директоров. Поэтому их подбор должен осуществляться с тем же  уровнем осмотрительности и профессионализма, какой применяется для подбора исполнительных директоров и высшего исполнительного руководства компании. Оптимальным решением для этой цели является привлечение профессиональных услуг специализированной организации.

Читайте также: