Как предотвратить коррупцию и взяточничество в компаниях. 6 рекомендаций от Министерства юстиции Великобритании

Внедрение антикоррупционных установок вместо неэтичных мыслительных процессов – дело не одного дня. Создание культуры целостности и открытости требует долгосрочной приверженности лидеров (тех, кто отвечает за установление стандартов на рабочем месте, которым следуют сотрудники) к принятию этического подхода к ведению бизнеса.
Министерство юстиции Великобритании опубликовало 6 принципов, которым должны следовать компании для предотвращения взяточничества и коррупции:

1. Пропорциональные процедуры

Для предотвращения взяточничества должны использоваться процедуры, пропорциональные размеру компании. Сюда входит политика по борьбе с взяточничеством, обучение сотрудников навыкам борьбы с взяточничеством и правила борьбы с взяточничеством, которые должны соблюдать сотрудники компании.

Правила и процедуры борьбы с взяточничеством включают:
• Наличие горячей линии службы поддержки — она должно быть доступна всем сотрудникам, и их следует поощрять использовать её в случае необходимости.
• Оформление квитанций для всех произведённых платежей.
• Запрет на приём наличных платежей.
• Объединение навыков.
• Персонал, агенты и подрядчики должны проходить обучение по мерам и процедурам борьбы с взяточничеством.
Все процедуры должны быть чётко сформулированными, практичными, доступными и пригодными для эффективного внедрения и применения во всех подразделениях компании.

2. Заинтересованность высшего руководства

Отношение к работе руководителей высшего звена отражается на работе сотрудников, находящихся ниже их на служебной лестнице. Они являются лицом компании и должны показать, что отрицательно относятся к взяточничеству и коррупции, тогда рядовые сотрудники воспримут такое же отношение и будут менее склонны к использованию неэтичной практики.
Применение процедур по борьбе с взяточничеством, таких как поощрение сотрудников к использованию горячей линии, демонстрирует приверженность принципу предотвращения неэтичного исполнения служебных обязанностей. Аналогичным образом, анализ политики по предотвращению взяточничества и обеспечение того, чтобы все сотрудники были ознакомлены с ней на регулярной основе, укрепляет приверженность политике компании.

3. Оценка рисков

Ваша компания должна быть в состоянии определить, с какими конкретными рисками взяточничества она может столкнуться. Помните, что если один из сотрудников компании получает взятку, ответственность ложится на всех. Есть ли в вашей компании сотрудники, которые склонны идти на риск, чтобы получить взятку? Знают ли они, что делать, если им предлагают взятку? Могут ли они отличить взятку от жеста доброй воли?
Инструмент Say No Toolkit — это приложение, предназначенное для оказания помощи сотрудникам в принятии сложных решений относительно взяточничества. Оно помогает им понять ситуацию, в которой они находятся, и предлагает советы о том, как поступить.

4. Должная осмотрительность

В какой отрасли работает ваша компания? Финансы? Производство? СМИ? В зависимости от того, в каких видах деятельности участвуют люди в рамках своей работы или профессии, могут существовать различные риски взяточничества. Руководство компании должно провести исследования, чтобы узнать, какие риски им угрожают, и отреагировать должным образом.

5. Связь

Основой компании, где строго соблюдаются принципы этики, является её способность в открытой и доступной форме донести свою позицию до сотрудников. Сотрудники должны быть уверены в своей способности предотвращать взяточничество и знать, что высшее руководство будет поддерживать их, если они потеряют контракты или бизнес в результате противодействия коррупционной практике.
Процедуры информирования должны быть чётко разъяснены сотрудникам. Участие в ролевой игре для имитации случаев, когда работник сталкивается со взяточничеством, может значительно повысить способность сотрудников реагировать на подобные ситуации в реальной жизни.
Все эти мероприятия в комплексе помогут убедить сотрудников в том, что компания серьёзно относится к процедурам борьбы с коррупцией и проводит их не для галочки.

6. Мониторинг и обзор

Внедрение процедур по борьбе со взяточничеством без проверки того, действительно ли они внедрены или работают на практике — это всё равно что установка дымовой сигнализации без проверки её рабочего состояния — наличия аккумулятора зарядки и способности подавать звуковой сигнал. Необходимо регулярно проводить проверки, чтобы убедиться в их готовности к использованию, а также и в том, что сотрудники не забыли о данных им установках.
Постоянное напоминание о направлениях политики компании поможет глубоко укоренить её в сознании сотрудников. Она станет неотъемлемой частью культуры компании, что позволит исключить нарушения этики.
Главное, чтобы необходимость борьбы с коррупцией стало внутренним убеждением сотрудников компании. Многие компании во всем мире активно принимают меры по борьбе с взяточничеством, но это по-прежнему глобальная проблема.
Если не высказывать отрицательного отношения к коррупции, её идея будет всё глубже внедряться в умы людей и отрицательно влиять на них, а в результате компания ничего не сможет продемонстрировать, кроме деморализованных сотрудников и отношений, построенных на стремлении к обогащению любой ценой.

Примите участие в семинаре: Предотвращение финансовых преступлений и комплаенс

Баку, 8-9 октября 2018 г.

Семинар проводит Д-р Эммануил Иоаннидис — выпускник Harvard University и London School of Economics, бывший старший юрисконсульт и старший консультант компании Egmont Group FIU по ФАТФ и арбитражу. Кроме того, Эммануил занимал высокие должности в сфере финансов, закупок и обороны, а также управлял крупными проектами для консалтинговых фирм.

Познакомиться с подробной программой и зарегистрироваться вы можете здесь.

Подписаться

Похожие статьи