Современные юристы должны быть достаточно компетентными в вопросах финансовых потребностей и операций своей компании и её клиентов. Тем не менее, большинство юристов по-прежнему после окончания юридического факультета имеют степень бакалавра гуманитарных наук, а учебная программа юридических факультетов мало ориентирована на бизнес.

Вместе с тем, навыки ведения бизнеса – требование сегодняшнего дня. Юрист, который способен рассматривать деятельность компании через призму бизнеса, владеет следующими навыками:

  • имеет знания о бюджете, сборах, прибыли и убытках;
  • разбирается в маркетинге и структуре компании;
  • определяет прибыльность компании,
  • востребован как самими компаниями, так и их клиентами.

Только немногие компании предоставляют своим юристам возможности для непрерывного юридического образования  на курсах, которые в какой-то степени связаны с маркетингом или финансами. Однако именно у таких компаний наибольшие шансы избежать ошибок однобокого трактования законов, контрактов и других важных правовых документов и, тем самым, сделать деятельность своих юридических департаментов более бизнес ориентированной.

Такой вид обучения, в виде насыщенного краткосрочного курса в формате практического интенсива, является на текущий момент наиболее оптимальным способом получения деловых навыков юридической практики без затрат времени и средств на получение полного MBA.

К тому же юристы, освоившие новые компетенции, могут лучше понять ценность, которую они предоставляют, что, безусловно, отразится на росте их зарплаты и востребованности на рынке труда.

Посетите семинар Due Diligence — оценка рисков третьих сторон, который состоится в Баку 26-27 ноября 2018 г.

Подписаться

Похожие статьи