Итак, вы хотите быть внутренним аудитором? А что такое внутренний аудит? Предлагаем подробно рассмотреть эту важную бизнес-функцию.

Являясь высоко востребованной квалификацией в сфере финансов, внутренний аудит предоставляет услуги по проверке процессов деятельности в бизнес-подразделениях, что повышает   ценность компании за счет улучшения бизнеса и финансового контроля.

Если вы решите пойти по этому пути, то ваша основная цель — проанализировать процессы управления рисками, контроль и управление, а затем определить возможности их усовершенствования.

Вы должны будете также давать рекомендации по изменению бизнеса. Внутренний аудит охватывает весь спектр основной деятельности компании и предоставляет большой набор услуг по обеспечению качества и консультации. Это важная функция любого бизнеса и она связана с финансовой деятельностью организации в целом.

Внутренний аудит — отличная отправная точка для внедрения в организацию. Это особенно популярный путь для тех, кто хочет использовать свой существующий на данный момент набор навыков аудита, получая представление о коммерческой стороне бизнеса.

Ваше время будет занято ознакомлением с разными сферами бизнеса, изучение специфических процессов и процедур их деятельности, а также понимание того, как они работают. У вас будет реальная возможность приблизиться к вашему бизнесу и получить полное представление о нём из первых рук.

Вы также будете работать в тесном контакте со старшими менеджерами в различных операционных подразделениях на ранней стадии своей карьеры. Вы будете в центре бизнеса и станете способствовать его развитию совместно с управленческой командой.

Для внутренних аудиторов существуют два основных пути развития карьеры. Вы можете:

  • Продолжить специализацию и стать руководителем внутреннего аудита
  • Расширить свой набор навыков и стать финансовым менеджером (а затем и финансовым директором) определённого оперативного подразделения

Если у вас есть практический опыт и прочные знания о технической стороне аудита, вы наверняка добьётесь успеха в этой области. Вам понадобится отличная коммерческая хватка, чтобы вы могли быстро понять сложности каждого отдельного оперативного подразделения, прежде чем предлагать краткий и аналитический отчёты для бизнеса. И несмотря на то, что успех в значительной степени зависит от ваших технических навыков, важно иметь и хорошие навыки межличностного общения, чтобы вы могли поддерживать взаимодействие с руководителями бизнеса.

Подписаться

Похожие статьи