Хотя социальные сети далеко не новая тема, лишь некоторые советы директоров осознают их влияние на развитие компании. В современном мире выделяют сложную сеть вариантов и стратегий сотрудничества в указанном сегменте. Именно от членов правления зависит выбор формата применения социальных сетей, наиболее подходящий для бизнес-стратегии предприятия.

Вариативность подходов

Учитывая интерактивность социальных сетей, следует помнить, что онлайновые комментарии и публикации сотрудников могут напрямую воздействовать на функционирование компании. Во избежание недопустимого поведения со стороны персонала на корпоративном веб-сайте либо иных форумах, необходимо продумать политику компании в контексте онлайн-активности. Различают несколько способов взаимодействия членов правления с социальными сетями:

1. Быть лидером

Одна из обязанностей совета директоров – убедиться в том, что компания эффективно использует свои сети для продвижения на рынке. Прежде всего, следует провести тщательный мониторинг интеллектуальных, финансовых и человеческих ресурсов фирмы, задействованных в управлении социальными сетями. В идеале компания должна либо распределить соответствующие полномочия среди персонала организации, либо нанять штатного сотрудника с опытом планирования, реализации и оценки эффективности активности предприятия в виртуальном сегменте.

Независимо от того, на каком уровне находится Ваша компания в континууме социальных сетей, эксперты выделяют ресурсы, способствующие ее переходу на следующий этап. Так, если Вы только начинаете осваивать данную форму общения, важно ознакомить совет директоров и персонал фирмы со структурой социальных сетей и лучшими практиками их использования.

Предложите руководству инвестировать в обучение персонала без отрыва от основной работы или заключить договор о посещении сотрудниками тренингов, организованных внешними партнерами. Консультанты выступают еще одним важным ресурсом, поскольку могут презентовать поэтапный комплексный подход к использованию социальных сетей, начиная со стадии базовых знаний и до разработки внутрикорпоративной политики. Т.е. наличие разноплановых ресурсов в достаточном количестве и активная поддержка совета директоров лежат в основе своевременной адаптации к влиянию социальных сетей.

2. Стать добровольцем

Управление социальными сетями является тем видом деятельности, относительно которого члены совета могут выступать в качестве волонтеров компании. Директора, имеющие опыт использования указанного сегмента в целях маркетинга, сбора средств и / или разработки целевых программ, способны курировать следующие сферы:

  • Участие в комитете по маркетингу
  • Обучение персонала и других членов совета
  • Разработка критериев для подбора сильных преподавателей в тренингах
  • Исследование ресурсов для улучшения использования социальных сетей (например, блоги, публикации, вебинары)
  • Оценивание существующих корпоративных практик
  • Сотрудничество с персоналом в разработке бизнес-стратегии
  • Запись метрик для измерения эффективности мероприятий в социальных сетях.

Члены правления, посвящающие свое время перечисленным областям, устанавливают тесные контакты с персоналом для определения текущих потребностей компании и соответствия сотрудников занимаемым должностям.

3. Модернизировать политики

Учитывая масштабность социальных сетей, компания должна иметь соответствующую политику их использования. Конкретизация внутренних политик ориентирована на типологизацию корпоративного контента. Т.е. именно члены правления определяют, какие месседжи и онлайн-платформы являются подходящими либо неуместными для озвучивания заявлений от имени компании широкой аудитории. Также внутренняя политика должна содержать информацию о последствиях нарушений установленных норм. Указанные сведения следует включать в справочники и материалы для сотрудников компании.

Концепция внешней политики адресована пользователям за пределами фирмы. Иными словами, она предназначена для тех, кто участвует во взаимодействии социальных сетей с Вашей компанией, например, посредством комментариев в блоге. Как минимум, на онлайн-платформе следует заявить, что Ваша организация оставляет за собой право контроля над проведением форума и поведением его участников. Принципы внешней политики должны быть опубликованы на корпоративном веб-сайте и всех ресурсах, к которым Вы обращаетесь.

4. Станьте послом компании

Если у корпорации есть своя страница в Facebook или Twitter, члены правления в обязательном порядке должны стать ее подписчиками. На первый взгляд, ретвиты могут показаться незначительным вкладом в продвижение бизнеса, но они помогают доносить информацию о Вашей компании и ее ценностях. Алгоритм действий сотрудников в социальных сетях может содержать следующие рекомендации:

  • Будьте честны перед самим собой
  • Дайте понять аудитории, что высказанные мнения принадлежат только вам
  • Ваши действия отражаются на репутации компании
  • Вооружитесь здравым смыслом
  • Играйте честно
  • Не цитируйте и не упоминайте клиентов, партнеров или поставщиков без их согласия
  • Помните, что следы виртуального общения остаются в киберпространстве
  • Уважайте конфиденциальность офлайн разговоров
  • Соблюдайте законы об авторском праве, добросовестном использовании данных и раскрытии финансовой информации
  • Помните, что любая персональная информация, коммерческая тайна или интеллектуальные разработки, полученные во время работы, включая финансовые данные, не подлежат огласке.
  • Не пишите ничего, что Вы не можете озвучить публично.

Блоги, вики и другие формы онлайн-обсуждений являются индивидуальными взаимодействиями, но не общением с компанией. В случае, если сотрудник ведет блог в неслужебное время, но касается сферы деятельности фирмы, необходимо заранее подготовить заявление, указывающее, что он/она не представляют позицию компании. Такая политика применяется к онлайн-активности персонала на работе, дома или в других местах, а также при исполнении служебных обязанностей. Согласно исследованиям, предприятие, как правило, оставляет за собой право отслеживать и получать доступ к данным, которые созданы или хранятся посредством корпоративных цифровых технологий, включая электронную почту, виртуальное общение, облачные ресурсы и жесткие диски (Статья «Social Media and Governance: Using It to Advance Your Mission» для Board Source, 2019).

Таким образом, медиа-политика членов правления относительно использования социальных сетей должна включать четко установленные принципы поведения сотрудников, как внутри компании, так и за ее пределами. Конкретизация правил обезопасит информационную составляющую предприятия и обеспечит продуманную защиту репутации компании в рыночной нише.

 

Источник:

https://boardsource.org/resources/social-media-governance/

Читайте также: