15 декабря в Баку завершился двухдневный семинар «Новая система корпоративного управления и управления рисками компании».

Курс был разработан и составлен Отделом управления банковской деятельностью Евразийской Комплаенс Ассоциацией (ЕКА) совместно со стратегическими партнерами – компаниями BizEducate и FIN1 (Консультация по корпоративному управлению и комплаенс — контролю).

На семинаре были рассмотрены такие вопросы, как стандарты корпоративного управления, современная роль совета директоров, роль управления рисками в стратегии развития компании, новая система управления рисками компании и многое другое.

Лектором данного семинара выступил Др Эммануил Иоаннидис. Эммануил является старшим советником по правовым вопросам и финансовым преступлениям. Он приобрел большой опыт в сфере менеджмента в таких сферах, как управление частным капиталом и активами, банкинг, AML/CTF/AB&C, комплаенс, а также работая в консалтинге. Эммануил специализируется на FCC и CTF, финансовых санкциях и глобальному управлению по регулированию рисков (США, Великобритании, ЕС — FATF, ОЭСР, ООН).

Д-р Ионнидис — бывший старший советник (бывший член Международной ассоциации адвокатов IBA, 2004 — 2015 годы, Европейской ассоциации адвокатов уголовного права ECBA 2009 — 2015) в настоящее время член Ассоциации адвокатов Англии и Уэльса, и занимал высокие позиции, включая должность специального советника Эгмонтской группы финансовой разведки.

Кроме того, Эммануил занимал высокие должности в сфере финансов, закупок и обороны, а также управлял крупными проектами для консалтинговых фирм. Среди его клиентов: Halliburton, ABB, Czarnikow Rionda, Raytheon, FURUNO, MTU, RR, Mitsubishi, Daewoo Heavy Industries, SATA, STOLT Tankers, международные банки и организации. Он консультирует по вопросам экономической безопасности предприятия, борьбе с отмыванием денег, анализе больших объемов данных, включая конфиденциальные данные, данные клиентов и транзакции данных.

Подписаться

Похожие статьи