8-11 декабря 2019 года в Милане (Италия) состоялся семинар «Mini MBA для корпоративных юристов». В качестве лектора выступил адвокат и корпоративный юрист, Антонио Сирика. Участниками семинара стали такие ведущие компании как Государственный Нефтяной Фонд Азербайджанской Республики, НК «КазМунайГаз», Башкирская содовая компания, Казахстанские Коммунальные Системы, Караганды Жарык, СОКАР Энерджи Украина, Укргаздобыча, «Nazarbayev University Research ans Innovation System» Private Institution и Самрук-Энерго.

Понимание новейших идей, а также владение навыками делового администрирования, играет важную роль для эффективного решения сложных проблем юридическими отделами компании. Продуманное обеспечение нормативно-правового соответствия выступает ценностью, которая повсеместно признается рынком и защищает предприятие от штрафных санкций. Согласно последним оценкам, несоблюдение установленных правовых норм обходится организации в 3 раза дороже, чем деятельность, одобренная законом.

Семинар ставил своей целью не только изучение нюансов управления контрактами, но и практическое освоение методик переговорного процесса, особенно актуальных для современных корпоративных юристов. Статус одного из лучших юристов Италии, а также 15-летний стаж работы в качестве независимого консультанта в области корпоративного и договорного права, позволили А. Сирике превратить семинар в настоящий практикум обмена опытом с коллегами общеотраслевого профиля.

В качестве основных вопросов семинарской программы были рассмотрены следующие пункты:

  • Конкретизация задач и миссии юридического отдела в современной деловой среде
  • Особенности управления судебными процессами и составления внутренней отчетности
  • Сложности решения корпоративных вопросов в качестве секретаря компании
  • Предотвращение нарушений правовых норм и управление юридическими рисками
  • Основы согласования условий договоров, организационные последствия и примеры составления контрактов
  • Сотрудничество с внешними юридическими фирмами, навыки составления письма-соглашения с прописыванием процедуры выплаты вознаграждений, дополнительных расходов и превышением сметы.

В качестве отдельной проблемы, заслуживающей внимания, участники семинара рассмотрели особенности разработки плана обеспечения нормативно-правового соответствия и возможности получения нулевых потерь в случае судебных разбирательств. Антонио также сфокусировался на процедуре делегирования полномочий с позиции сотрудников, высшего руководства и других заинтересованных лиц, проанализировав ситуации с компаниями Enron, Дизельгейт и OPL245.    

Не менее важным аспектом стало детальное изучение управления контрактами, а также выработка правильной позиции к договорным отношениям. В таком случае контракты составляются более внимательно, люди чувствуют вовлеченность в процедурный процесс, а компания достигает большей эффективности при оформлении сделок, заблаговременно ограждая себя от неприятных сюрпризов.

Лектор уделил особое внимание ключевым фазам управления контрактами, от инициирования и регистрации до внесения правок и закрытия. Подробное рассмотрение стадий контрактного процесса позволило участникам увидеть основные сложности процедуры, такие как отсутствие общепринятых стандартов, непоследовательная работа с контрактами из-за хаотичного распределения обязанностей между отделами, а также важность создания центрального цифрового архива для получения своевременной и достоверной информации.

Особую актуальность для участников мероприятия приобрели техники ведения переговоров и современные коммуникационные инструменты. Лектор сосредоточился на принципе достижения взаимности, методах дефолиации и открытых пунктах, а также умении использовать право отказа от сделки и устанавливать границы дозволенного. В данном контексте важное значение отводится контрактному менеджеру и переговорной команде, цикл создания которой стал следующим пунктом насыщенной программы семинара.

Антонио не обошел вниманием и необходимость установления специального программного обеспечения для упрощения регистрации документов, управления жизненным циклом контрактов, рассылки предупреждений клиентам, внедрения аналитической составляющей и интегрированного контрактного шаблона. Не менее интересным стало рассмотрение преимуществ создания децентрализованной юридической команды, а также особенности выбора внешней юридической фирмы ввиду дефицита времени или знаний.        

В завершение стоит отметить, что семинары подобного рода содействуют более четкой организации контрактного процесса, снижая риски для обеих переговорных сторон. Правильно составленные и управляемые контракты предоставляют бизнес-партнерам уверенность в будущих действиях и поведении компании, что особенно важно для стабильного функционирования предприятий.

Читайте также: